0.5 кг апельсинов (можно недозрелые или поврежденные) 1.5 л воды 1.5 кг сахара сок 1 лимона 1 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Апельсины вымыть, замочить на 3 дня с заменой воды 2 раза в день. Затем порезать кружками, зерна вынуть и завязать в марлю, поврежденные места обрезать, кружки нашинковать вместе с кожурой. Уложить в кастрюлю апельсины, марлю с зернами, залить водой по рецепту, оставить на ночь в прохладном месте. Поставить закрытую кастрюлю на огонь, варить на слабом огне 30 минут, потом крышку снять и уваривать массу до уменьшения объема в 2 раза и размягчения апельсиновой корки (около 1 часа). Затем зерна удалить, добавить лимонный сок, сахар небольшими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения, а перед снятием с огня добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий джем разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев