Творог измельчите погружным блендером или протрите через сито. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте к нему творог, яйцо и соль. Все перемешайте до полной однородности и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Замесите мягкое тесто и положите его в пакет. Поместите пакет в морозилку на 20 минут.
Охлажденное тесто аккуратно разомните руками и разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 6х6 см.
На каждый квадратик выложите чайную ложку начинки и сверните заготовку в треугольник.
Тщательно слепите края и выложите треугольник на застеленный пергаментом противень. Таким образом соберите все заготовки и переложите их на противень.
Все заготовки аккуратно наколите зубочисткой. Прокол делайте по центру печенья.
Обмазка.
Желток куриного яйца - 1 шт., молоко - 30 мл, сахарный песок - опционно. Желток смешайте с молоком и смажьте все заготовки приготовленной смесью. Присыпьте печенье сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºС на 20 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю и кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев