В начинке этого пирога отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.
Ингредиенты
Мука 400 г Соль ⅓ ч. ложки Сахар 70 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Сливочное масло 150 г Яйца 2 штуки Сметана 125 г Ванильный сахар 1 ч. ложка Абрикосовое варенье 250 г Творог 400 г Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Абрикосы 10–12 штук
Можно добавить
Сахарная пудра по вкусу
КБЖУ на 100 г : 209,95 / 8,13 / 10,72 / 20,61
Приготовление Просеянную муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки. Масло заранее уберите в морозилку. Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.
Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.
Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.
Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.
Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте. Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев