Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.
Подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, смазать дно посуды сливочным маслицем, чтобы рыбка не пристала к поверхности и не подгорела.
Снять кожуру с луковицы, помыть тоненько нарезать на полукольца, распределить кусочки лука по поверхности формы однородным слоем.
Взять филе пикши, помыть и просушить его бумажным полотенцем, вынуть все косточки. Нарезать на ровненькие порционные кусочки шириной в 8 см, обильно полить лимонным соком. Посолить с двух сторон и натереть молотым перчиком и итальянскими травами для благоухания. Можно использовать в казачестве приправ: базилик, анис, кориандр и майоран. Оставить мариноваться на полчасика.
Выложить маринованную рыбку поверх лучка кожей вниз. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить формочку с рыбой на 30 минут, покрывать фольгой сверху не нужно, так как необходима румяная корочка.
Смешать жирную сметанку с мукой высшего сорта и добавить соли, специй и перца. Все размешать до однородной смеси. как только пикша стала белого цвета, ее надо вынуть и выложить сметанный соус поверх рыбки. Разровнять все лопаточкой или ложкой. поставить форму обратно в духовку на 5-10 минуток и посыпать тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев