Тыква отлично сочетается с мясом и фаршем, поэтому это блюдо, порадует вас необычайной сочностью и мягкостью.
— фарш любой, 1 кг. — тыква свежая, 200 гр. — лук, 1 шт. — чеснок, 3 зубчика — соль. 1 ч.л. — перец по вкусу — кориандр, половина ч.л. — мука для панировки — растительное масло
Фарш подходит любой по вашему вкусу. Добавляем в фарш натертую на средней терке тыкву, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Хорошо вымешиваем массу до полной однородности и отбиваем фарш, чтобы он был более нежным. Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут. Если у вас очень сочная тыква и масса стала жидковатой, тогда добавьте 1 столовую ложку манной крупы. Для панировки подходит любая мука. Руки смачиваем, формируем котлеты и обжариваем их по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяности. Складываем котлеты в форму для запекания, заливаем пару столовых ложек воды, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Духовку разогреваем до t 170* С. По вкусу в фарш вы можете также добавить зелень — укроп и петрушку, мелко рубленый зеленый лучок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев