Груша – 1 кг Сахар – 150 г Кислота лимонная – 1/4 ч.л. Вода – по необходимости
Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке - в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!
Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки. Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш. В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.
В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т. к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части). Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками. Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю. В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом. Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев