Приготовление яблочного арабского пирога: Соединяем воедино сыпучие продукты — манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. После смешения продуктов — делим их на 4 равные порции.
Яблоки не избавляем от кожуры, натираем на средних резцах терки. Выливаем в яблочное пюре лимонный сок и разделяем на 3 доли.
Застилаем форму для выпекания пергаментом, высыпаем на поверхность первую чашу с манкой, сахаром и мукой. После равномерного распределения сыпучей смеси выкладываем яблочную начинку. Также ровно выравниваем по поверхности.
Аналогично продолжаем чередовать сыпучие ингредиенты и яблочную массу. Последний слой сверху — манка, мука и сахар
Шпажкой делаем отверстия в пироге, в 15 рядах по 10 дырочек.
Разогреваем молоко до 70 градусов, растапливаем в жидкости сливочное масло.
После растворения масла в молоке, поливаем данной смесью пирог. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Дополнительно можно украсить арабский пирог из яблок сахарной пудрой.
Если вы не пробовали ранее подобных хлебобулочных изделий и десертов, самое время начать. Приготовим яблочный манный пирог из нескольких слоев. Ингредиенты для яблочного арабского пирога: мука — 130 г; сливочное масло — 50 г; сахар — 180 г; молоко — 200 мл; манная крупа — 160 г; лимонный сок — 2 ст. л.; яблоки — 5 шт.; разрыхлитель — ч. л. Приготовление яблочного арабского пирога: Соединяем воедино сыпучие продукты — манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. После смешения продуктов — делим их на 4 равные порции. Яблоки не избавляем от кожуры, натираем на средних резцах терки. Выливаем в яблочное пюре лимонный сок и разделяем на 3 доли. Застилаем форму для выпекания пергаментом, высыпаем на поверхность первую чашу с манкой, сахаром и мукой. Орг После равномерного распределения сыпучей смеси выкладываем яблочную начинку. Также ровно выравниваем по поверхности. Аналогично продолжаем чередовать сыпучие ингредиенты и яблочную массу. Последний слой сверху — манка, мука и сахар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Ингредиенты для яблочного арабского пирога:
мука — 130 г;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 180 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 160 г;
лимонный сок — 2 ст. л.;
яблоки — 5 шт.;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление яблочного арабского пирога:
Соединяем воедино сыпучие продукты — манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель.
После смешения продуктов — делим их на 4 равные порции.
Яблоки не избавляем от кожуры, натираем на средних резцах терки. Выливаем в яблочное пюре лимонный сок и разделяем на 3 доли.
Застилаем форму для выпекания пергаментом, высыпаем на поверхность первую чашу с манкой, сахаром и мукой. Орг
После равномерного распределения сыпучей смеси выкладываем яблочную начинку.
Также ровно выравниваем по поверхности.
Аналогично продолжаем чередовать сыпучие ингредиенты и яблочную массу.
Последний слой сверху — манка, мука и сахар