Карпаччо в современном варианте давно вышло за пределы исключительно мясного блюда. Кроме говядины, готовят карпаччо из рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и грибов. Каждый из вариантов по-своему хорош, но сегодня мы остановимся на говядине.
Ингредиенты:
говядина (вырезка, мякоть бедра) - 350 г
пармезан - 50 г
каперсы - 1 ч.л.
руккола - 1 горсть
соль крупная - пара щепоток
Для заправки:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ч.л.
- каперсы - 2 ч.л.
- базилик сушеный - 1/4 ч.л.
- перец черный - пара щепоток
- табаско - несколько капель
PS: говядина для карпаччо должна быть качественной. Кусок старой коровы не подойдет ни в коем случае, а вот мясо молодого бычка, да если еще и зернового открома для карпаччо в самый раз. Не лишним будет предупредить вас, что кусок мяса должен соответствовать санитарным нормам, ведь есть мы его будем сырым.
Приготовление:
Говядину очистить от пленок, промыть, промакнуть тщательно бумажным полотенцем.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
Мясо должно стать плотным для удобства нарезки, но не должно проморозиться насквозь, как строганина.
Нарезать очень острым ножом тонкие ломтики говядины поперек волокон. Кусочки должны практически просвечивать. Для наилучшего результата - разложить ломтики на доске, накрыть пищевой пленкой и с усилием надавливая прокатать скалкой пару раз вдоль кусочков. Если дома есть электрический слайсер, воспользуйтесь им и прокатывать ничего не придется. Сложить нарезанное мясо в небольшую миску.
Для заправки:
смешать все указанные ингредиенты.
Тщательно растереть их в ступке до образования неоднородной пасты.
Добавить заправку к мясу и очень аккуратно, чтобы не порвать мясо, распределить массу по всем кусочкам.
Аккуратно расправляя каждый ломтик, выложить карпаччо на блюдо.
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом и выложить к мясу. Пармезан настрогать тонкой стружкой и посыпать мясо.
Разложить целые каперсы. Немного присыпать солью.
Карпаччо готово, можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев