1. Скумбрию разделываем на филе и вынимаем все кости. Каждую филе рыбы солим, перчим и посыпаем желатином.
2. Яйца отвариваем и нарезаем кружками.
3. Морковь отвариваем до готовности, чистим и натираем на мелкой тёрке.
4. Маринованные корнишоны нарезаем длинными кусочками. Можно заменить на маринованные огурцы.
5. На одно филе скумбрии выкладываем морковь, затем огурцы, следом яйца и накрываем вторым филе.
6. Плотно заворачиваем в пищевую пленку. А чтобы наша конструкция держала форму и не развалилась обвяжем ещё и шпагатом.
7. Отпускаем подготовленную рыбу с начинкой в в кастрюлю с водой, а чтобы она не выплывала, сверху положим тарелку. С момента закипания варим 25 минут.
8. Через указанное время рыбу вынимаем, кладём на плоскую тарелку и на неё ставим груз ( у меня разделочная доска, а сверху кастрюля с водой). Отправляем в холодильник или выносим на холодной балкон на одну ночь.
Теперь, когда желатин застыл, снимаем плёнку нарезаем порционными кусочками.
Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Она не оставит гостей равнодушными, а главное очень доступный рецепт.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев