Самый хрустящий и вкусный кляр для рыбы, мяса и овощей
Кляр на продукте образует вкусную, румяную, хрустящую и ароматную корочку, которую хочется побыстрее съесть. Но как же приготовить густой и хрустящий кляр? Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Кляр - это панировка, а если точнее, то это жидкое тесто, в которое погружают продукт, перед тем, как его обжарить.
А теперь делюсь рецептом самого вкусного кляра
Для кляра понадобятся самые простые ингредиенты: 1. Мука - 160 гр. 2. Молоко - 1 стакан. 3. Яйца - 2 шт. 4. Соль - 1/2 ч. ложки. 5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
В миску отправляем 160 гр. муки. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты
2. Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки отправляем в мучную смесь. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.
4. Взбитые белки отправляем к тесту и аккуратно перемешиваем в однородную массу (старайтесь сохранить объем). Должен получится воздушный кляр. Готово!
5. Остаётся только опустить в кляр рыбу, мясо или птицу и обжарить на сковороде или во фритюре. Я готовила горбушу. Получается рыба сочная, а кляр воздушный и румяный.
Если хотите чтобы кляр был более ярким, добавьте в него различные специи и сушеные ароматные травы. А чтобы корочка была более хрустящей, добавьте в тесто 1 ст. ложку водки.
Главный плюс кляра - он дает дополнительную текстуру и делает продукт внутри более сочным и нежным. Обязательно после обжаривания, выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир.
Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1