Приготовьте хрустящий запечённый картофель с тыквой, оливковым маслом и пармезаном. С лёгким ароматом базилика, орегано и тимьяна.
В это блюдо можно добавить добавить свежий чеснок и любимые травы, образуя новые вкусовые сочетания. В общем простор фантазии.
И почему-то это блюдо ассоциируется с осенью. Такой тёплой и золотой.

Лайки, комментарии и репосты приветствуются!
Понадобится
* картофель
* тыква
* красный лук
* тимьян, орегано, базилик
* чеснок
* оливковое масло
* сыр пармезан
Приготовление
Количество ингредиентов указано произвольное. Всё зависит от того, на какую компанию вы решите приготовить данное блюдо. Картофель и тыкву необходимо взять в равных количествах.
1. Почистить картофель и тыкву, порезать на тонкие пластины толщиной около 0,5 - 0,7 см.
2. Красный лук нарезать полукольцами.
3. Выложить картофель, тыкву и лук в смазанную маслом форму, чередуя их между собой.
Готовим заправку:
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Добавить оливковое масло, свежие или сушёные травы по вкусу, выдавить немного чеснока. Всё смешать. Получившейся массой смазать овощи, чтобы также попало между овощными пластинками. Запекать при температуре 180-200С до золотистого цвета и готовности.
В процессе запекания овощи можно смазывать выделившимся соком и маслом.
Нет комментариев