Крылышки хорошо промыть и слегка обсушите бумажным полотенцем. Разрезать на три части, отрубив последнюю фалангу.
Готовим маринад:
* В глубокой миске смешать соевый соус, мёд, перец. Выложить туда крылышки и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Готовим панировку:
Для панировки подойдёт любая готовая панировочная смесь, в составе которой мука и кукурузный крахмал. Такая смесь отлично сочетается с холодной водой и не требует долгого перемешивания. Кляр получается очень хрустящим без длительного обжаривания.
* Понадобятся две пиалы: в одну из них насыпать 4ст.л. готовой панировочной смеси, добавить 150мл воды и перемешать. Во вторую выложить оставшуюся часть смеси.
Готовим кляр
* Однократно окунайте крылышки сначала в жидкую, затем в сухую смесь и отправляйте в разогретое на сковороде растительное масло. При двойном обмакивании корочка становится слишком густой и не получится такой хрустящей.
* Обжаривайте их по 7-8 мин. на низком огне.
Обжаренные крылышки необходимо выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Всё, хрустящие, ароматные крылья готовы!
Подавайте их в сопровождении соуса для макания: чесночного, томатного или сырного, на ваш вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев