🔪Свиные ребра 2 кг
🔪Соль и черный перец
🔪Чеснок 4 зуб
🔪Имбирь 1 ст.л без горки (свежий)
🔪Острый 🌶 перец 1/2 шт
🔪Мёд 2 ч.л
🔪Апельсиновый фреш 200 мл
❇Рёбра обжариваем на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки
❇В этой же сковороде в жире от ребер обжариваем имбирь, чеснок и острый перец в течении 10 секунд.
❇Делаем минимальный огонь и возвращаем рёбра, добавляем мёд и апельсиновый фреш
❇Накрываем крышкой и на минимальном огне томим 1-1,2 часа, иногда помешивая
❇Снимаем крышку добавляем огонь до максимума и выпариваем влагу, при этом ребра получают красивый цвет. Извлекаем готовые ребрышки для подачи, оставшийся жир в сковороде не используем
❇Выбирать ребра желательно с минимальным количеством жира, апельсины для фреша тоже рекомендую не использовать кислые
😋
Автор ponomar_valeriy
🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Готовим вкусно!
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
🥗 Лучшие рецепты и вкусные идеи — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda • vk.ru/vkusnaya_eda • vk.cc/cQCUpi


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев