🥐🥐🥐
Очень вкусные, нежные, сдобные 🥰
📍При желании можно приготовить с начинкой из густого повидла, варёной сгущенки, мака, орехов… Готовятся просто, получается вкусно!
✅Ингредиенты
Мука 375 г (+/-)
Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо 1 крупное (С0)
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 г
Молоко 75 мл
Соль щепотка
👩🍳Как приготовить
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто.
2. Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. Затем тесто разделить на 3 равные части.
3. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 сегментов. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся.
4. Обвалять рогалики в сахаре. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 15-20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Будьте частью вкусного сообщества — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев