⠀
Ингредиенты:
Для теста⬇
🔸600 гр. муки +/- 30-50 гр.
🔸1/3 ч. л. соли
🔸400 гр. сливочного масла
🔸1 ст. л. уксуса 9%
🔸1 яйцо
🔸200 мл. ледяной воды
Для крема⬇
🔸600 мл. молока
🔸пакетик ванильного сахара
🔸300 гр. сахара
🔸3 яйца
🔸6 ст. л. кукурузного крахмала
🔸100 гр. сливочного масла
🔸400 мл. сливок 33%
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Затем натираем холодное сливочное масло на тёрке, постоянно обваливая масло в муке. После перетираем массу в крошку.
Но мелкую однородную крошку делать не нужно, пусть остаются и крупные кусочки тоже. Отдельно соединяем уксус и яйцо, вливаем воду, перемешиваем.
Крошку высыпаем на стол, делаем углубление, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем. До однородности и долго вымешивать нельзя.
Тогда тесто не получится хорошо слоистым. Нужно собрать просто в комок. Делим на 10 равных частей, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, крахмал и сахар, перемешиваем, вливаем потихоньку горячее молоко и снова перемешиваем. Возвращаем массу в кастрюлю и на среднем или чуть ниже, постоянно перемешивая, доводим до загустения. Быстро густеет в самом конце, примерно 15-20 минут мешаю. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Закрываем в контакт плёнкой и остужаем.
Каждый колобочек, припыляя мукой, тонко раскатываем на пергаменте, вырезаем круг. Накалываем не очень густо вилкой, отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут. Выпекаем все коржи.
Крем: сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем заварную часть и перемешиваем до однородности.
Собираем торт, надавливаем слегка, сверху тоже смазываем кремом и присыпаем крошкой. (9 коржей на торт, 1 корж и краешки на крошку). Отправляем в холодильник пропитаться.
❤!❤
Автор foodblog_sabina
🍫 Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! 👨🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Пишите комментарии и делитесь впечатлениями — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев