⠀
Ингредиенты:⠀
ТЕСТО:
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка⠀
НАЧИНКА:
Повидло - 400 гр
СМАЗЫВАНИЕ:
Яичные желтки - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Ставим опару. В молоко доставляем сахар, дрожжи перемешиваем и оставляем на 15 минут. Готовую опару выливаем в миску, добавляем яйца перемешиваем и постепенно вводим муку. Смазываем руки растительными маслом и вымешиваем ещё раз тесто. Тесто получается воздушное немного прилипает к рукам. Убираем в тёплое место 30-40 минут.
Руки опять смазываем растительным маслом и обминаем тесто. Делим тесто на равные части у меня получилось 16 частей, каждый кусочек теста слегка раскатайте в кружок скалкой.
Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет. В центр кружка выложите по 1-2 ч. л. повидла. Защиплем как на видео.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Оставляем ещё на 15 минут.
Смазываем желтком с молоком. И убираем в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Приготовьте вы точно не пожалеете👍
! ❤
Автор mama_retsepty
🥗 Отличный способ разнообразить меню! 👨🍳 Готовим вкусно!
#здоровоепитание #еда #вкусно #рецепты #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимвместе
___
Вкусные рецепты на каждый день — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев