Хрустящее тесто, нежная сырная начинка и сочные фрукты — это просто must bake этим летом!
Для теста:
– 180 г муки
– щепотка соли
– 1 ст. л. сахара
– 110 г холодного сливочного масла
– 60–80 мл ледяной воды
Собираем тесто вручную, не вымешивая. Оно должно быть слегка суховатым. Убираем в холодильник на 30–60 минут.
Начинка:
– 200–220 г творожного сыра
– 3–4 ст. л. сахарной пудры
– ваниль, 1 желток
– 1 ст. л. крахмала
– немного лимонной цедры
Фрукты:
– 250 г клубники или нектаринов
– 1 ст. л. сахара
🔄 Можно смело менять клубнику на нектарины — получится не менее вкусно, а аромат просто вау!
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, фрукты, заворачиваем края, смазываем белком, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180° около 35–40 мин.
🫶 Остужаем и подаём с шариком ванильного мороженого.
🥗 Отличный способ разнообразить меню! 👨🍳 Рецепты на каждый день
#здоровоепитание #еда #вкусно #рецепты #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев