Курица - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сметана - 5 ст.л
Чеснок - 3 зубка
Лук - 1-2 шт
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Сметану с мукой перемешиваем, комочков не должно быть.
Залейте курицу сметанным соусом и водой, доведите до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени.
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев