САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 📌COXPАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. 🥚Ингредиенты: - Маленький качан свежей капусты - 3 яйца - 2 свежих огурца - Куриного филе - Соль перец по вкусу. - Укроп - Заправка-йогурт, сметана по вкусу 🍳Приготовление: Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль, перец и подавать к столу.
☀️СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЁШКИ Солнечная вариация на тему полезных лепёшек 🌾 ИНГРЕДИЕНТЫ: [на 2-3 лепёшки] ▪️300 г творога 1% ▪️2 яйца ▪️80 г кефира 1,5% ▪️80 г сыра сулугуни 22% ▪️80 г кукурузной муки ▪️1/2 ч.л.соды 🥣 ИНСТРУКЦИЯ: ➡️ Сыр на крупной терке натереть. ➡️ Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться очень густым!!! ➡️ Если тесто не хочет разравниваться, слегка смочите ложку. ⚠️ Выкладываем ложкой на хорошо прогретую сковороду и жарим на среднем огне под крышкой! Как только хорошо схватился низ и верх слегка подсох, мастерски пытаемся перевернуть лепёшку. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!!!
Сало горячего засола - домашний деликатес! ✍️Понадобится: ➕️Вода — 1 л ➕Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ➕Луковая шелуха — 3 горсти ➕Лавровый лист — 2 шт. ➕Чеснок — 7 зубца ➕Соль — 200 г ➕Сахар — 2 ст. л. ➕Перец черный — по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: 1.Наберите в ёмкость воду, добавьте неё сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в неё обмытое сало — пусть оно проварится ещё 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым
Салат на раз-два-три Ингредиенты: ●Капуста белокочанная - 500 гр.; ●Колбаса варено-копченая - 250 гр.; ●Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; ●Майонез, перец черный молотый. Приготовление: 1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем \"соломчатую\" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем: Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
🍰Тортик из детства! ✍️Ингредиенты ➕2 яйца ➕1 стакан сахара ➕1 стакан любого варенья ➕1 стакан кефира или простокваши ➕2 ч.л. соды ➕1,5 - 2 стакана муки 🧑‍🍳Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, всё начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Всё перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 ст
Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто Сыр «Косичка» придает этому салату особенный вкус и легкую пикантную нотку. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой и хорошо дополняют друг друга. Необходимые продукты 150 грамм сыра 4 куриных яйца 2 огурца 1 банка консервированной кукурузы майонез соль, перец Начинаем приготовление С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Косичку разбираем на кусочки и нарезаем. Добавляем к кукурузе. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным продуктам. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Добавляем их к остальным пр
Салат с консервированной скумбрией Слоями снизу вверх: - картошка вареная 3-4 штучки средних - скумбрия в масле 1 банка - лук репчатый (обдать кипятком) 1 штучки - яйца вареные 3 штучки - сыр твердый 100 грамм Промазать слои майонезом, при желании посолить. Приятного аппетита!
Caлaт "Изумруднaя роccыпь" 😍 Не cалатик, а сама нежнoсть! Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Луĸ — 1 шт. Cыр — 100 г Помидоp - 2 шт. Kиви — 2–3 шт. Мaйонез — по вкyсy Сoль — по вкуcу Перец чёpный мoлoтый — пo вкуcу Пригoтoвление: 1. Пoдгoтoвьте продyкты для салата. Отваритe ĸуриноe филе в coлёнoй воде. Oтвaрите яйца, ocтудите и cнимите скорлyпy. Вымoйте пoмидoры. 2. Куриное филe порежьте небoльшими кyбиками, куcочками, как пoлучится. Выложитe равномeрно нa блюдo. 3. Очистите лyковицy, пoрежьте eё мaĸсимaльно мелкo и рacпределите равномeрно по ĸуриному мяcу. 4. Сделaйте щeдрyю мaйонезную cеточку. Соль и пеpец — по вкусу. 5. Далee выложите слoй теpтого сыра. Испoльзуйте ĸрупн
Салат "Коварство и любовь" Ингредиенты: ● отварная говядина ● лук репчатый ● майонез. ● консервированная красная фасоль ● маринованные огурцы ● картофель ● помидоры ● маслины Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к д
Салат мясной с грибами Ингредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом
Показать ещё