ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец средний 2 шт.
чеснок 2-3 зубчик
мясной фарш 400 грамм
вустерский соус 1 ст.л.
томаты в собственном соку 800 грамм
красная чечевица 100 грамм
куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл. соль по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с
Морковный торт, который получится у каждого!
Форма d17 см
Пропитка коржам будет не нужна, бисквит получается влажный
Для аромата в тесто можно добавить ещё 2 ст.л. виски или ликера
Ингредиенты:
170 грамм пшеничной муки
260 грамм моркови
180 грамм сахара
2 яйца категории с1 или (120 грамм)
115 грамм растительного масла
100 грамм грецких орехов
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
Крем:
450 грамм творожного сыра
70 грамм сливок 33%
50 грамм сахарной пудры
По желанию украсить ягодами
Готовим:
яйца, сахар и соль взбить до белой воздушной массы
натереть на мелкой тёрке морковку (если много сока - его слегка отжать, но не сильно) грецкие орехи пробить бл
Пирог Манник. Безумно вкусный!
Понадобится:
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Рецепт:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в р
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
луковица средняя 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
картофелина средняя 4 шт.
куриный бульон 1,5 литр
копчено-вареная ветчина 250 грамм
зернистая горчица 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
сливки 20-33% 50 мл.
соль по вкусу
свежий тимьян, веточки 2 шт.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В т
ПЕЧЕНЬ по-мещански
Понадобится:
Печень говяжья – около 200 гр
Сало – 70 гр
Лук – 50 гр
Морковь – 30-50 гр
Сельдерей корневой – 40-50 гр (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 гр
Растительное масло – 0,5 ч. л.
Бульон или вино – 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Гвоздика молотая щепотка
Мускатный орех щепотка
Зелень для подачи
Рецепт:
Морковь нарежьте брусочками или иначе, корневой сельдерей – брусочками, лук – полукольцами. Потомите их на сковороде на смеси сливочного и растительного масел при помешивании на среднем огне минуты 3 или до прозрачности лука. По желанию добавьте немного сала, также нарезанного брусочками. Уложите томлёные овощи на дно ф