🍅ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️луковица средняя 1 шт. ▪️сладкий перец средний 2 шт. ▪️чеснок 2-3 зубчик ▪️мясной фарш 400 грамм ▪️вустерский соус 1 ст.л. ▪️томаты в собственном соку 800 грамм ▪️красная чечевица 100 грамм ▪️куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл. ▪️соль по вкусу Приготовление: 1️⃣Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. 2️⃣В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. 3️⃣Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с
Морковный торт, который получится у каждого! Форма d17 см Пропитка коржам будет не нужна, бисквит получается влажный Для аромата в тесто можно добавить ещё 2 ст.л. виски или ликера Ингредиенты: 170 грамм пшеничной муки 260 грамм моркови 180 грамм сахара 2 яйца категории с1 или (120 грамм) 115 грамм растительного масла 100 грамм грецких орехов 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды Щепотка соли 1/2 ч.л. корицы Крем: 450 грамм творожного сыра 70 грамм сливок 33% 50 грамм сахарной пудры По желанию украсить ягодами🫐 Готовим: 1️⃣яйца, сахар и соль взбить до белой воздушной массы 2️⃣натереть на мелкой тёрке морковку (если много сока - его слегка отжать, но не сильно) грецкие орехи пробить бл
00:46
Морковный торт
35 просмотров
САЛАТ "ЛИСИЧКА" Простой, но очень нежный и вкусный салат 🥚Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200гр. корейской моркови - 200гр. сыра - 2 зубчика чеснока - майонез - зелень. 🍳Приготовление: Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Пирог Манник. Безумно вкусный! ✍️Понадобится: ➕1 стакан Мука ➕1 стакан Манка ➕1 стакан Кефир ➕стакан Сахар неполный ➕100 гр. Масло сливочное ➕Яйцо 2 шт. ➕0,5 ч.л. Сода 🧑‍🍳Рецепт: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в р
🥘СУП СЫРНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: На кастрюлю 1,5 литра: ▪️Шампиньоны крупные - 3 шт. ▪️Картофель средний - 2 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Лук репчатый - 1 шт. ▪️Сыр плавленный - 100 г ▪️Голень куриная - 1 шт. ▪️Соль - по вкусу ▪️Перец ч.м. - по вкусу ▪️Лук зеленый - для подачи ▪️Чеснок - 1 зубчик ▪️Масло оливковое - 1 ст.л. ▪️Зелень - по желанию Приготовление: 1️⃣Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15. 2️⃣Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Мелко нарезать репчатый лук. Натереть морковь на крупной терке. 3️⃣Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небо
🍲КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: ▪️луковица средняя 1 шт. ▪️крупный стебель сельдерея 1 шт. ▪️картофелина средняя 4 шт. ▪️куриный бульон 1,5 литр ▪️копчено-вареная ветчина 250 грамм ▪️зернистая горчица 1 ст.л. ▪️чеснок 2 зубчик ▪️сливки 20-33% 50 мл. ▪️соль по вкусу ▪️свежий тимьян, веточки 2 шт. Приготовление: 1️⃣ Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля. 2️⃣ Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 3️⃣ Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В т
ПЕЧЕНЬ по-мещански ✍️Понадобится: ➕Печень говяжья – около 200 гр ➕Сало – 70 гр ➕Лук – 50 гр ➕Морковь – 30-50 гр ➕Сельдерей корневой – 40-50 гр (по желанию) ➕Сливочное масло – 10-15 гр ➕Растительное масло – 0,5 ч. л. ➕Бульон или вино – 1-2 ст. л. ➕Соль, перец по вкусу ➕Прованские травы по вкусу ➕Гвоздика молотая щепотка ➕Мускатный орех щепотка ➕Зелень для подачи 🧑‍🍳Рецепт: Морковь нарежьте брусочками или иначе, корневой сельдерей – брусочками, лук – полукольцами. Потомите их на сковороде на смеси сливочного и растительного масел при помешивании на среднем огне минуты 3 или до прозрачности лука. По желанию добавьте немного сала, также нарезанного брусочками. Уложите томлёные овощи на дно ф
🍲БЕЛОРУССКАЯ БОТВИНЬЯ Ингредиенты: Для супа: ▪️картофелина средняя 3 шт. ▪️большой пучок молодой свекольной ботвы 250 грамм ▪️большой пучок петрушки ▪️луковица крупная 1 шт. ▪️морковь средняя 1 шт. ▪️свиной жир 1 ст.л. ▪️мука 2 ст.л. ▪️бульон 1,5 литр ▪️соль и перец по вкусу Для подачи: ▪️вареные куриные яйца 3 шт. ▪️сметана 250 грамм Рецепт приготовления: 1️⃣Картофель нарезаем кубиками. Ботву и петрушку мелко рубим. Лук мелко рубим, морковь нарезаем соломкой. В сковороде растапливаем жир или разогреваем масло. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 2️⃣Вливаем 300 мл горячего бульона при постоянном помешивании лож
Беpем бaночку cвоего любимoгo ваpeнья и гoтoвим oчень пышный, coчный пиpoг, кoтoрый зaтмит множeство пoкупных cлaдocтeй.
01:02
Пирог с вареньем
298 просмотров
🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сков
Показать ещё