Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие бургеры! Котлету лучше пожарить на мангале на решётке. Тогда котлетка для бургера будет с ароматом дымка и не такая жирная, как приготовленная на сковороде. В роли начинки для бургера можно использовать листья салата, помидоры и маринованные огурчики и, конечно, важно, чтобы правильно был приготовлен отличный соус. Булочки можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Уверена, приготовив бургер по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Нам потребуется:
фарш (у меня свиной) - 500 г;
специи и соль - по вкусу;
булочки для бургеров - 7-8 шт.
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
листья салата - 7-8 шт.;
маринованные огурчики - 2-3 шт.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час. Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте. Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять.
Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет).
Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут. Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты. А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса. Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу. Хорошо перемешать соус. Для сбора бургера подготовить овощи: очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидоры - тонкими кружочками. На нижнюю часть булочки нанести немного соуса и выложить лист салата. Разложить несколько колец лука. Нанести немного соуса. Выложить тёплую котлету. На котлету выложить кружочки огурца. Затем выложить кружок помидора. Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки. Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу.
Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев