ингредиенты:
100 грамм сухой фасоли;
200 грамм любых свежих (или замороженных) грибов;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
Немного любой зелени;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Фасоль заранее замочить (лучше на всю ночь) и сварить до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой или используйте готовую консервированную. Нарезать очень мелко головку репчатого лука. Морковь натереть, лучше на мелкой терке. На разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла. Положить лук, обжарить в течении 2-3 минут постоянно помешивая. Высыпать в сковороду с луком морковь и также обжарить, при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
Выложить в сковороду порезанные грибы. Жарить до тех пор (естественно, помешивая), пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами. Я делала с лесными морожеными, но можно использовать любые другие: свежие вешенки, шампиньоны или замороженные.
Отключить огонь и дождаться полного остывания овощей. Остывшие овощи переложить в миску с фасолью. Добавить по вкусу специи, соль и перец. Переложить все в чашу и измельчить при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Я ещё добавляла в паштет немного растительного масла, т.к. показалось немного суховато. Всыпать нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчить до готовности. Подавать с хлебом, тостами и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев