Ингредиенты:
Скумбрия - 1 кг.(2-3 шт.)
Лимонный сок - 60 мл.
Соль, предпочтительно морская - 1,5 ч. л.
Перец молотый - 2 гр.
Сухие пряные специи (это могут быть универсальные специи для рыбы) - 2 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Масло для жарки - около 100 гр.
Приготовление:
1.Рыбу почистить, помыть, удалить плёночку внутри брюшка, отрезать головы. Если рыба сильно крупная разделить на несколько частей. Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем
2.Чтобы рыба получилась более сочной и вкусной, а при жарке нейтрализовать запах, ее лучше предварительно замариновать. Основой маринада стали лимонный сок и оливковое масло, к ним добавляются сухие пряные специи и соль. Все это необходимо перемешать в небольшой емкости.
3.Положить подготовленную скумбрию в плотный герметичный пакет и добавить маринад. Затем необходимо хорошо завязать пакет и равномерно распределить маринад внутри пакета. Пакет поместить в холодильник на полчаса.
4.Время маринада прошло. Ставим сковороду на средний огонь. Если используете сковороду- гриль, то растительное масло можно не использовать, так как оно входит в состав маринада. Если же жарить на обычной сковороде, то понадобится любое масло для жарки.
5.Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить лимонными дольками и веточками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев