Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!
Ингредиенты:
филе лосося, нарезанного кубиками размером от 3-5 см. или около того - 700 гр.
кабачок, нарезанный ломтиками - 1 шт.
красный лук, нарезанный на части - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Для маринада:
оливкового масла - 1/4 чашки до 1/3 чашки
цедра и сок лимона - 1 лимон
чеснок рубленый - 3 зубчика
нарезанных свежих листьев тимьяна - 2 ч.л.
сухого орегано - 2 ч.л.
молотого тмина - 1 ч.л.
"мягкого" перца чили - 1 ч.л.
молотого кориандра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.В небольшой миске смешайте в маринаде ингредиенты из оливкового масла, лимонного сока и цедры, чеснока, орегано, тимьяна, тмина, перца чили и кориандра.
2.Положите кусочки лосося, цуккини и лук в большую миску. Приправьте солью и перцем и быстро перемешайте. Теперь залейте маринадом лосося и снова перемешайте, чтобы убедиться, что лосось хорошо покрыт маринадом. Дайте рыбе мариноваться в течение 15–20 минут!
3.Начиная с рыбы, нанизывайте, лосось, цуккини (кабачок) и лука на шампура (если вы используете деревянный шампур, обязательно пропитайте его в течение 30 минут перед использованием, замочив в воде).
4.Разогрейте гриль. Выложите сверху шампура из лосося и овощей. Обжаривайте лосось, пока рыба не приготовится (примерно 5-7 минуток), периодически переворачивая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев