Простой рецепт очень вкусной заготовки на зиму - нектаринового варенья.Варенье получится просто суперским!
Ингредиенты:
Нектарины (с косточками) - 1 кг.
Сахар - 500-600 гр.
Выход: около 1 л.
Приготовление:
1.Нектарины вымойте в холодной воде и обсушите.
2.Удалите косточки, а мякоть нарежьте на среднего размера кусочки (среднего размера плод удобно нарезать на 16 кусочков).
3.Затем нужно засыпать подготовленные кусочки нектаринов сахаром.
4.Встряхните кастрюлю (или таз для варки варенья) так, чтобы сахар равномерно распределился или хотя бы попал на каждый кусочек.
5.Оставьте при комнатной температуре на пару часов, а если на дольше, то лучше - в холодильнике! Я погуляла с собачкой, пошарахалась по огороду, и как раз через два часа выделилось достаточное количество сока.
6.Включите слабый огонь и при постоянном деликатном перемешивании начните варить, а точнее, растворять сахар в полученной из нектаринов жидкости, превращая его в теплый сироп. На это потребуется около десяти минут.
7.Снимите с огня и оставьте нектарины в этом сиропе до полного остывания или немного дольше.
8.Затем варите следующим образом. При помешивании доведите до закипания, убавьте огонь до среднего, удалите пену и варите 15 минут. Снимите с огня, дождитесь остывания и варите аналогично 15 минут ещё раз.
9.Банки и крышки для хранения готового варенья из нектаринов нужно хорошо промыть пищевой содой, а затем стерилизовать. Например, в микроволновке: налить в банку воды примерно на 2-3 см и довести до кипения на МАХ не менее трех минут, затем этим кипятком из банок можно ошпарить крышки.
10.Перелейте готовое варенье в стерильные банки и закройте их крышками.
11.Варенье из нектаринов без косточек - это вкуснейшие его кусочки в восхитительном сиропе...
Приятных заготовок, радуйте себя и близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев