Ингредиенты:
Баклажаны: 2-3 шт.
Сулугуни: 200 г
Оливковое масло: для жарки
Для соуса песто:
Свежий базилик: 1 большой пучок
Чеснок: 2 зубчика
Кедровые орешки или грецкие орехи: 50 г
Тертый сыр пармезан: 50 г
Оливковое масло: 100 мл
Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
В блендере смешайте базилик, чеснок, орехи, пармезан, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
На каждый кружок баклажана положите кусочек сулугуни.
Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 180°C в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подача
Выложите баклажаны на блюдо, сверху полейте соусом песто. Подавайте горячими в качестве закуски или легкого ужина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев