Ингредиенты:
белокачанная капуста — четвертинка кочана;
фарш мясной — 800 г;
рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан;
одна луковица;
одна морковка;
помидоры — 10 шт.;
три зубчика чеснока;
перец чили — 1/4 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное рафинированное масло — 2 ст. л.;
укроп, сметана, соль.
Приготовление:
Сначала приготовьте томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л растительного масла. Нарежьте помидоры кубиками и сначала обжарьте, а потом тушите на среднем огне минут 15. Добавьте потом мелко нарезанный чеснок и немного перца чили. Потом посолите и добавьте чайную ложку сахара.
Протрите соус через сито, или измельчите блендером.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле.
В кастрюле доведите до кипения примерно 1–1,5 л воды. Посолите и отварите минут десять нарезанную кубиками капусту. Отбросьте на сито, а воду в которой она варилась, сохраните.
Смешайте мясной фарш, обжаренные лук с морковью, отваренную капусту, отваренный рис, соль, перец.
Формируйте продолговатые котлетки, и уложите в глубокую форму для запекания. Кстати, заготовки голубцов можно заморозить.
Смешайте вместе томатный соус и оставшийся после варки капусты бульон. Залейте голубцы соусом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, дождитесь, пока не закипит, уменьшите огонь до 180 градусов и доведите до готовности. В среднем голубцы готовятся около часа.
Подавайте ленивые голубцы горячими с соусом и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев