Предыдущая публикация
Ингредиенты:
нут — 100 г
лимонный сок — 10 мл
оливковое масло — 20 мл
кумин (зира) — 5 г
копченая паприка — 5 г
тахини — 40 г
Способ приготовления:
Замачиваем нут в холодной воде на ночь.
На следующий день в той же воде варим его 2 часа на маленьком огне. Когда горох станет мягким, сливаем жидкость, но оставляем 1 стакан.
К нуту добавляем оливковое масло и перебиваем блендером до однородной массы.
Далее добавляем тахини и лимонный сок. Снова всё перемалываем до более гладкой консистенции.
Добавляем паприку и зиру (кумин) и еще раз перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев