ингредиенты:
Сухая чечевица – 200 г
Тыква – 200 г
1 средняя морковь
1 крупный стебель сельдерея
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
2–3 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сухого
Томаты в собственном соку – 300 г
Овощной бульон или вода – 1 л
Соль по вкусу
Масло
приготовление:
1. Чечевицу замочить на ночь, промыть.
2. Тыкву, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла для жарки. Выложить морковь и сельдерей и припустить на среднем огне, помешивая, около 3-х минут. Добавить тыкву и тушить, помешивая, еще пару минут.
4. Добавить паприку и чечевицу, еще выдержать, помешивая, 1 минуту, и влив бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
5. Добавить растертые томаты вместе с соком и варить до готовности чечевицы. Посолить и украсить зеленью или семенами. Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев