5-минутный рецепт сычуаньского. Соус представляет собой неотразимую смесь пряных, сладких и пикантных ароматов. И он отлично работает в качестве соуса для жарки или чтобы макнуть в него уже готовые снеки, кусочки мяса или пельмени.
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса.
- 1 столовая ложка кленового сиропа или коричневого сахара.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 1 столовая ложка чесночного чили соуса.
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- 1/2 чайной ложки приправы пять специй.
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев чили.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление
Быстро взбейте все ингредиенты вместе в миске или сразу в кастрюле, пока крахмал и сахар не растворятся. Доведите соус до кипения в кастрюле, затем сразу выключите огонь. Дайте ему остыть на плите.
Попробуйте и отрегулируйте вкус. Добавьте немного воды, если соус очень соленый.
Храните готовый соус в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Используйте, чтобы обжарить в нем мясо, овощи, тофу. Или подавайте как обычный соус к готовому блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев