Котлеты из бараньего фарша с душистыми специями затар и кусочками сливочных кедровых орехов. Эти два компонента придают блюду яркий пряный вкус с горчинкой и делают текстуру более плотной.
Котлеты получаются очень сытные, и они отлично сочетаются со свежим салатом и легкой ореховой заправкой.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100г. греческого йогурта.
- 1 ст.л. тахини.
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
- 2 зубчика чеснока.
- 500г. бараньего фарша.
- 80г. кедровых орехов.
- 1 ст.л. затара.
- 1 ст.л. гранатовой патоки.
- 2 горсти листьев салата романо.
- 1 большой огурец.
- Четверть небольшого красного лука.
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
1. Для соуса смешайте в небольшой миске йогурт, тахини, 1 ст.л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока и щепотку соли. Перемешайте и отложите.
2. Поместите бараний фарш в большую миску. Добавьте кедровые орехи, затар, соль, 1 зубчик измельченного чеснока, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Перемешайте и сформируйте 8 котлет.
Разогрейте сковороду или сковороду-гриль до средней температуры с небольшим количеством масла. Жарьте котлеты по 3 минуты с двух сторон. Уменьшите огонь на слабый, и добавьте гранатовую патоку. Жарьте еще по 1 минуте с двух сторон.
3. Нарежьте огурцы и лук на тонкие слайсы и смешайте в салатнике с листьями романо, лимонным соком, каплей растительного масла, солью и перцем.
Разложите салат по тарелкам, добавьте котлеты и сбрызните йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев