Вам понадобится:
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сметаны
- 100 мл холодной воды
- щепотка соли
- щепотка перца
Для начинки:
- 120 г шпината
- 180 г творога
- 200 г твердого сыра
- 70 г пармезана
- 80 г сливочного сыра
- 6 вареных яиц
- яичный желток для смазки
Приготовление:
1) Взбить масло комнатной температуры в пышную массу, добавить яйца, сметану, соль и перец.
2) В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем, влить воду.
3) Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. У шпината убрать жесткие черенки, листики помыть и крупно нарезать. Бросить шпинат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через пару минут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5) Твердый сыр и пармезан натереть на терке.
6) Смешать шпинат, творог, все виды сыра.
7) Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Также можно использовать кулинарное кольцо, плотно затянув дно фольгой.
8) Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в круг, закрыть им дно и бока формы для выпекания. На дне сделать наколы вилкой.
9) Выложить очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, заполнить пустоты шпинатно-сырной массой.
10) Из второй части теста раскатать круг, вырезать дырочки (удобно использовать обратную сторону железных кондитерских насадок или железные крышечки от бутылок). Перенести резной круг на пирог, защипнуть края. Смазать верх слегка взбитым яйцом. Можно посыпать миндальными лепестками или любыми орешками сверху.
11) Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут до румяной корочки.
12) Вынуть пирог из духовки, оставить до полного остывания и только после этого вытащить из формы. Таким образом пирог не раскрошится при нарезании. При желании нарезанный пирог можно подогреть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев