Ингредиенты:
Творог - 250-300 г.
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200-250 г.
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу (зеленый лук, петрушка)
Приготовление: в подходящую емкость отправляю кефир (комнатной температуры), добавляю яйца, соль, перец по вкусу.
Перемешиваю, добавляю творог и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук с петрушкой.
Последними всыпаю просеянную муку и соду. Хорошо все перемешиваю и тесто готово. По консистенции оно получается как густая сметана.
Разогретую сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю несколько ложек теста и распределяю его.
Накрываю сковороду крышкой и готовлю на среднем огне несколько минут, пока поверхность лепешки не станет "сухой".
Затем переворачиваю и готовлю на второй стороне еще пару минут. Вот такая аппетитная получается лепешка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев