Салат «Мимоза» Ингредиенты: - Сайра консервированная - 200 г. - Картофель - 300 г. - Морковь - 200 г. - Лук - 150 г. - Яйцо - 4 шт. - Майонез - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 2. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На л
Вишнёвый десерт Ингредиенты: - Вишня (без косточки) - 200 г. - Сахар - 100 г. - Ванильный Сахар - 1 ч. л. - Печенье шоколадное - 100 г. - Творог - 250 г. - Сливки - 120 мл. - Сахарная пудра - 100 г. - Шоколад - 50 г. Приготовление: 1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом
Пахлава Ингредиенты: - Тесто слоеное - 1 уп. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 150 г. - Лимонный сок - 1 ч. л. - Орехи грецкие - 30 г. ⠀ Приготовление: 1. Разморозить и раскатать слоеное тесто. 2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто. 3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать. Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
Картофельные клецки с травами Ингредиенты: - Картофель — 350-400 г. - Яйцо — 1 шт. - Мука пшеничная — 100 г. - Крахмал — 1 ч. л. - Итальянские травы— 1 ч. л. - Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или блендер. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы. 2. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. 3. Сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см. 4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и вари
Запеканка со сгущенкой Ингредиенты: - Творог - 600г. - Манная крупа - 25г. - Яйцо - 2 шт. - Сгущенное молоко - 160г. - Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем в ёмкости творог, яйца и манку, перемешиваем и даём настояться 30 минут (чтобы манка набухла). 2. Добавляем ванилин и сгущенное молоко, тщательно замешиваем. Выливаем смесь в форму для запекания. 3. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 50-60 минут. Готово!
Сырный картофель Ингредиенты: - Картофель - 4-5 шт. - Моцарелла - 130 г. - Сливочное масло - кусочек - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очищаем, нарезаем, солим и отвариваем до готовности. 2. Добавляем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре. 3. Ставим на самый маленький огонь и добавляем натертый сыр и мешаем до однородности. Должна получится нежная тянущаяся пюрешка.
Мясо по-французски Ингредиенты: ⁃ Свинина- 600 г. ⁃ Шампиньоны - 400 г. ⁃ Лук репчатый - 2 шт. ⁃ Масло растительное - 2 ст. л. ⁃ Сметана - 3 ст. л. ⁃ Сыр - 200 г. ⁃ Яйцо - 1 шт. ⁃ Соль, Перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом,
Нет комментариев