Салат с сыром, яйцом и кукурузой Ингредиенты: - Сыр – 100 г. - Варёное яйцо – 2 шт. - Кукуруза консервированная – 100 г. - Йогурт натуральный – 3 ст. л. - Соль, перец, чеснок – по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. 2. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀ 3. Чеснок измельчить. 4. Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яйца, йогурт, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Готово!
Чизкейк с клубникой Ингредиенты: - Творог обезжиренный – 400 г. - Клубника – 70 г. - Молоко – 200 мл. - Желатин – 15 г. - Какао – 30 г. - Сахар – 2 ст. л. Приготовление: 1. Разведите желатин горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут. 2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахар, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния. 3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния. 4. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте. 5. Для чизкейка берем разъемную форму, по кра
Вишневый штрудель Ингредиенты: - Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г. - Желток - 1 шт. (для смазывания) - Вишня без косточки - 300 г. - Крахмал - 2 ст. л. - Сахар - 4-5 ст. л. - Ванилин - щепотка - Сахарная пудра - для присыпки Приготовление: 1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 мин. 2. Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать. 3. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края. 4. Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем
Грибной суп с фрикадельками Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Картофель - 3-4 шт. - Репчатый лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Шампиньоны - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Зелень - по вкусу - Специи, соль и чёрный перец - по вкусу Приготовление: 1. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного всё потушить. 2. Долить воды и оставить вариться на медленном огне. 3. К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, специи, соль и чёрный перец по вкусу. Сформировать фрикадельки. 4. Фрикадельки опустить в суп и варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
Сырные булочки Ингредиенты: - Рисовая мука - 60 г. - Кефир теплый - 60 мл. - Яйцо - 2 шт. - Творог 5% - 60 г. - Соль - по вкусу - Тертый сыр - 20 г. - Разрыхлитель - 5 г. Приготовление: 1. Белок взбить в пену, оставшийся желток добавить в кефир. 2. В кефир добавить творог, рисовую муку и тертый сыр, разрыхлитель. Соль и зелень по вкусу. 3. Аккуратно лопаткой вмешать белок, разложить по силиконовым формочкам, и при 180° на 30 мин отправить в духовку. Готово!
Фаршированные баклажаны Ингредиенты: - Баклажаны — 4 шт. - Плавленый сыр — 2 шт. - Сметана 20% — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Зелень — 1 пучок - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. 2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу. 3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
Салат с жареными крабовыми палочками Ингредиенты: - Шампиньоны - 300 г. - Крабовые палочки - 400 г. - Яйца - 3 шт. - Лук - 1 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом обжарить по отдельности до золотистого цвета сначала нарезанный полукольцами лук, затем крабовые палочки и нарезанные пластинками грибы. 2. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать соломкой. 3. Все компоненты смешать в салатнике, заправить майонезом и посолить по вкусу. Готово!
Нет комментариев