Ингредиенты:
▪️1,5 кг репчатого лука. ▪️1 головка чеснока. ▪️4 ст л оливкового масла. ▪️1 ст л коричневого сахара. ▪️Мускатный орех на кончике ножа. ▪️Соль, перец по вкусу. ▪️1,5 л воды.
Приготовление:
1️⃣Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике с толстым дном пассеровать лук на оливковом масле 5 минут. Добавить сахар, мускатный орех, перемешать. Жарить еще 10 минут, все время помешивая.
2️⃣Целый очищенные зубчики чеснока положить на лук, закрыть сотейник фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Лук за это время помешать два раза.
3️⃣Переставить сотейник на медленный огонь, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить, поперчить.
4️⃣Подавать с кусочками обжаренного постного багета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев