Ингредиенты:
Рыба - 600 гр (в рецепте минтай)
Лимон - 1/2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 100 гр
Сметана - 3 ст.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Минтай чистим, моем и разрезаем каждую рыбину на 3-4 части. Солим, перчим по вкусу, складываем в миску, поливаем соком лимона и все хорошо перемешиваем.
По поводу чистки рыбы. Мы специально не срезаем плавники. Так проще из готовой рыбы вынимать мелкие плавниковые косточки. Потянули за плавник и вытащили. А если срезать сразу, то косточки постоянно на зуб потом попадают. Но это уже кому как нравится. Можно и срезать.
Дальше обваливаем кусочки в муке. Чем щедрее слой муки, тем вкуснее.
Обжариваем рыбу на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть сильным.
Убираем рыбу со сковороды и прямо в ней же обжариваем репчатый лук. Жарим до полупрозрачности пару минут на огне выше среднего. Добавляем натертую морковь и обжариваем все вместе еще минутку.
Выкладываем сверху минтай.
Заранее готовим соус. Берем сметану, добавляем к ней специи (у нас карри и сухие ароматные травы), солим, перчим по вкусу и разводим водой. Перемешиваем до однородности.
Заливаем соусом рыбу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 8-10 минут до готовности.
В готовую рыбу выдавливаем немного чеснока (распределяем по сковороде) и посыпаем укропом. Укроп к рыбе больше всего подходит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев