10 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
- Свежие овощи и зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Куриные яйца вымыть и разбить, разделив при этом белки и желтки в разные миски.
2. Добавьте немного соли в миску, где находятся белки.
3. Теперь при помощи миксера необходимо взбить белки до состояния пены. Как правило, взбивать следует не менее 5 минут.
4. Желтки взболтать вилкой и влить в белковую пену. Старайтесь использовать деревенские яйца, они более натуральные и полезные.
5. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешайте смесь, стараясь, чтобы пена не опала.
6. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.
7. Теперь получившуюся смесь выложите в сковороду с маслом.
8. Лопаткой разровняйте омлет, чтобы он стал круглой формы и одинаковой высоты. Затем накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 3 минуты.
9. После этого омлет нужно свернуть пополам и жарить примерно пару минут. Переверните и снова пожарьте — важно, чтобы пропекся центр омлета.
10. Подавать этот пышный и ароматный омлет следует вместе с зеленью – у нас использован салат лолло росо, а также с любыми овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев