Невероятно простое и вкусное блюдо с насыщенными нотками сливок, пармезана и дольками лимона. СОХРАНЯЙТЕ В ЗАМЕТКИ 📝
Ингредиенты:
✅Куриные бедра - 6 шт
✅Сливки 20% - 200 мл
✅Куриный бульон maggi - 1 кубик развести со 100 мл воды
✅Сыр пармезан - 50 гр
✅Чеснок - 4 зубчика
✅Паприка - 1 ч.л
✅Специи для курицы - 1 ч.л
✅Куркума - 1 ч.л
✅Кориандр - 1 ч.л
✅Соль/перец по вкусу
✅Мука пшеничная для панировки
✅Петрушка - 1 пучок
✅Лимон - 6 долек
✅Лимонный сок - 50 мл
Приготовление:
✔Куриные бедра приправьте паприкой, добавьте соль и перец. Перемешайте.
✔Обваляйте каждый кусок в муке и переложите на сковороду, жарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
✔По готовности, переложите куриные бедра из скороды на тарелку и обжарьте на масле чеснок.
✔Влейте куриный бульон и сливки. Добавьте специи, тертый пармезан с зеленью и лимонным соком. Перемешайте и тушите 2 минуты на тихом огне.
✔В соус верните обратно бедра, выложите на каждый кусок по 1 дольке лимона и накройте крышкой. Тушите на тихом огне 25 минут. Периодически поливайте мясо соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев