Приготовьте к кальмару макательный соус - хотя бы даже банальный тартар - и вкусная закуска скомплектована.
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг очищенных кальмаров
соль и перец по вкусу
3 ст.л. муки
2 яйца
150-170 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1. Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.
2. Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
3. Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
4. Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.
5. Масло вливаем в глубокую посуду - должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию.
6. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Подаем.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1