We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Вкусная еда-кулинарные рецепты на все случаи жизни

Вкусная еда-кулинарные рецепты на все случаи жизни

Cooking and Recipes
Пирожное рафаэлло Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 55
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 Грамм Яблоко сладкое — 2 Штуки Яйцо — 1 Штука Сахар — 3 Ст. ложки Корица молотая — 1 Чайная ложка Количество порций: 3 Как приготовить "Круассаны в стиле "Яблочный пирог"" 1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. 2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. 3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. 4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). 5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов. 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть. 8. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 8
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 135 мл молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 30 + 30 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).
Comments 1
Likes 16
Пирог с курицей и картофелем. Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких! Вам потребуется: На форму 20-23 см: Тесто: Мука - 250 г Сметана - 1 ст.л. Сливочное масло - 90 г Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Картофель (крупный) - 3 шт. Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт. Соль - щепотка Заливка: Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Молоко - 50 мл Соль - щепотка Красный перец (молотый) - щепотка Мускатный орех - 0,25 ч.л. Зелень - 1 ст.л. Как готовить: 1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. 8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 36
Торт "Египетский". Этот рецепт будут выпрашивать все гости 😍 Ингредиенты: Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. Приготовление: 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 22
Быстрый пирог с замороженными ягодами Ингредиенты: Для теста: -2 яйца, -1/2 ч.л. соли, -1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, -100 гр маргарина, -1 ч.л. разрыхлителя, -муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр, -100 гр сахара,немного ванилина. Для начинки: -пакет замороженной ягоды вишни 450 гр., -сахар. Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20 на 30 см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. Выпекать 30 мин при 200 градусах 4. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 2
Творожные маффины. Ингредиенты: Творог мягкий 200 г Мука пшеничная 200 г Масло сливочное 150 г Сахар 200 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. 2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной. Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см. Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 14
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками Быстро, вкусно, просто! Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. 2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. 3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. 5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 68
Печенье "Кофейные зерна".😍 Вам потребуется: 60 гр. размягченного сливочного масла 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3) 3 ст.л. сахара 2 ч. ложки какао (несладкого) 1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе 150 г муки Как готовить: 1. Масло взбить с сахаром. 2. Добавить сметану и кофе, перемешать. 3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки). 4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 31
Творожное печенье. Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке. И кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 11
Куриный лентяй
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 гр
Мука - 50 гр
Яйцо (некрупное) - 2 шт
Молоко - 150 гр
Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут
Грудинка в луковой шелухе - потрясающе нежное, ароматное и вкусное мясо!
Пикантная холодная закуска и великолепная нарезка для бутербродов!
Готовить его в домашних условиях очень просто! Будьте осторожны -улетает вмиг!
Рецепт с пошаговыми фото: https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/grudinka-v-lukovoj-sheluxe.html
Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
⏩ Простой рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях: https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/krasnaya-ikra.html
Быстрый рецепт маринованной капусты. Вкусно и просто
https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Лучшие рецепты самых вкусных омлетов. Все секреты тут: https://1-dream.ru/vypechka/omlet-pyshnyj-i-vkusnyj-7-luchshix-receptov.html
7 лучших рецептов засолки сала в домашних условиях с фото: https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/domashnee-salo-7-sposobov-zasolki.html
Куриный рулет - мраморный
вкусный, сочный и красивый! Идеальная холодная закуска и мясо для бутербродов! Рецепт с пошаговыми фото тут: https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/mramornyj-kurinyj-rulet.html
Представляю вашему вниманию очень вкусную холодную закуску – рулетики из баклажанов с чесноком! Пальчики оближешь! Рецепт: https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/ruletiki-iz-baklazhanov-s-chesnokom.html
Стрипсы куриные, как в КФС (KFC) очень просто сделать в домашних условиях: https://1-dream.ru/vtorye-bljuda/kurica/stripsy.html
Show more
About group
Официальная группа сайта " Вкусная еда": https://1-dream.ru/ Группа для тех кто любит готовить и вкусно поесть. Вкусная еда повышает настроение, поэтому мы убеждены что вкусно есть - полезно! Главное во всем знать меру.