500 гр маленьких помидорок "Черри"
175 г брынзы или сыра "Фета"
100 г сливок или сметаны
черный перец, лучше свежемолотый
зелень-петрушка,укроп или базилик
чеснок по вкусу
маслины, оливки по вкусу
примерно 100 мл оливкового масла
Берём крепкие помидорки и срезаем с них "крышку". Потом маленькой ложечкой вытаскиваем сердцевину и ставим помидорки срезом в низ, чтобы выбежал сок. Из крышек можно сделать помидорный салатик.
Помидорки заполняем начинкой с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечкой.
Для начинки давим брынзу вилкой, добавляем сливки или сметану(с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок. Масса должна быть кремообразная, но не жидкая!
Когда все помидорки нафаршировали, кладем их в большую банку или контейнер, добавляем маслины, оливки и зелень. Заливаем маслом, хорошенько встряхиваем и даём отдохнутъ как минимум 6 часов.
Я делаю ассорти.Нарезаю фету кубиками,маслины и оливки,фаршированные помидорки.
В масло кладу чуточку рубленного чесночка и трав сухих:тимьян,розмарин и черный перец горошком и наливаю чуточку винного уксуса(не обязательно)
Складываю ассорти в банку и заливаю ароматным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев