Вечерняя еда должна быть легкой в приготовлении и ощущениях после трапезы. Она должна быть
- легкой
- небольшой по объему, но сытной
- не жирной и не острой
- не слишком соленой.
Полезной считается та еда к вечеру, которая способствует нормальному пищеварению и сну. Она должна быть также сбалансированной по составу БЖУ.
Важно! На ужин должно приходиться 30% энергетической ценности относительно всего дня. Надо учитывать калорийность.
Продукты и блюда на вечер
- молочнокислые продукты и изделия из них, к примеру, сырники, йогурт, кефир, творог, запеканка
- нежирное мясо и рыба
- отварные или всмятку яйца, омлет
- твердый сыр
- немного меда
- травяные чаи, соки
- морепродукты
- тушеные овощи.
Что не есть на ужин
Вечерняя трапеза будет полезной, если ограничить такие продукты, как
- жареные на масле
- очень жирная рыба и мясо
- сладости
- выпечка
- сладкие фрукты, а также вареная морковь и свекла
- картофель. ok.me/IS4N1


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев