Сегодня хочу поделиться рецептом салата под названием Красное море, который готовится из крабовых палочек с сочными помидорами, красным болгарским перцем и сыром. В этом блюде прекрасно сочетаются сытные и лёгкие ингредиенты. Да и готовится салат очень просто и быстро. А название своё он получил за то, что почти все ингредиенты в нём красного цвета. Такой яркий салат не останется незамеченным на праздничном столе!
Ингредиенты
Для приготовления салата Красное море с сыром и крабовыми палочками вам потребуется
помидоры - 2-3 шт.
твёрдый сыр - 70-80 г
крабовые палочки - 250 г
болгарский перец красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу.
Возьмите глубокую чашу, чтобы в ней было удобно смешивать все составляющие салата. Крабовые палочки, если они заморожены, оставьте при комнатной температуре до полного размораживания, затем освободите их от упаковки и нарежьте на кубики. Переложите нарезанные палочки в чашу.
Помидоры выбирайте сочные, спелые, но плотные. Если они будут мягкие, то от них будет в салате очень много сока. Помидоры вымойте и, удалив плодоножки, нарежьте их на крупные ломтики. Переложите нарезанные помидоры в чашу к крабовым палочкам.
Удалите семена с плодоножкой из красного болгарского перца, а затем промойте, нарежьте на мелкие кубики и тоже добавьте в чашу.
Сыр натрите на крупной тёрке сразу в чашу, сюда же выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте немного майонеза, возможно, нужно будет немного подсолить, перемешайте.
Все ингредиенты должны равномерно перемешаться друг с другом.
Сочный, яркий и достаточно сытный салат Красное море, приготовленный с крабовыми палочками, болгарским перцем, сыром и помидорами, переложите в салатник и сразу подавайте к столу. Это блюдо получается настолько вкусным, что неизменно нравится всем, кто его пробует! t.me/politikaiv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев