Готовим вкуснейшие котлетки, которые понравятся всем!🥘🍲🍛🍴
Печеночные котлеты по данному рецепту получаются неимоверно нежными и мягкими. Готовятся они именно из куриной печени, которая имеет более приглушенный вкус по сравнению с другими видами. Такие котлеты нравятся даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты
Печень куриная – 550 г.
Сало – 150 г.
Лук – 2 шт.
Манная крупа – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для зажарки
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Приготовление
Куриную печень ополосните, высушите на полотенце, удалите кровяные сгустки. Сало нарежьте небольшими кусочками.
Печень и сало перекрутите через мясорубку, получая однородную смесь. Также одновременно перекрутите с ними репчатый лук.
Вбейте яйца, добавьте соль, молотый перец по вкусу.
Всыпьте манную крупу. Если масса получится очень жидкой, можно добавить 1 ст.л. муки.
Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Отставьте в сторону примерно на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла, и смесь стала гуще.
Через время на плите нагрейте растительное масло. В горячее масло уложите по одной столовой ложки печеночной смеси, формируя круглые котлеты.
Жарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарите другие котлеты, расходуя все печеночное тесто.
Одновременно приготовьте овощную пассеровку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 3-4 минут.
На дно кастрюли выложите часть жареных овощей, сверху уложите котлеты в один слой, далее опять овощную зажарку. Формируйте слои, пока не закончатся все котлеты и овощи. Влейте 100 мл горячей воды, поставьте емкость с содержимым на огонь. После кипения огонь уменьшите до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, тушить котлеты 20 минут до полной готовности.
Готовые котлеты подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев