Если вы любите пасту и вообще питаете чувства к итальянской кухне, то такой рецепт должен быть вам по душе. Но тут все дело еще и в том, любители вы мясо и субпродукты.
Что нам нужно будет? Все написано на первой картинке поста. Берем спагетти, берем куриную печень, которую предварительно необходимо очистить от пленок и обязательно хорошо промыть, берем томаты и томатную пасту, которую вы можете сделать заранее или же взять что-нибудь уже готовое, ну и отправляемся к плите!
Для начала про соус. Очень все просто. Немного чеснока, который нужно обжарить на оливковом или растительном масле. Как только чеснок начнет золотиться, добавляйте мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Берите не ту, что не переработана. Нам нужна уже готовая паста. Томатный соус. Для него возьмите пару томатов и измельчите их в блендере, очистив от кожицы и семян. Не забудьте приправить базиликом или орегано. Подойдет в данном случае как свежий, так и сушеный. Дальше соус будет греться на среднем огне, загустеет и все получится очень даже привлекательно )
Далее мы добавляем нарезанную на мелкие кусочки печень и тушим все это на среднем огне под закрытой крышкой. Специи, травы, соль и перец вы добавляете по вкусу. Я никогда не пишу каких-то точных пропорций, потому что понимаю, что у всех разные вкусы и все ощущают количество соли и перца совершенно по-разному.
Знаете, чего не хватало мне? Красного сухого вина. Думаю, оно идеально вписалось бы в рецепт. Поэтому если у вас есть возможность добавить его, обязательно влейте 150-200 мл. Такую пасту могут есть даже дети, поскольку весь алкоголь испарится при приготовлении и ощущаться не будет. Конечно же, это все тоже исключительно на ваш вкус и по вашему желанию.
Как варить пасту.. Ну, вы знаете, я думаю? Всегда помните о пропорции 1-1-1. 1 литр воды-100 гр пасты-10 гр соли. Соблюдая эту пропорцию, вы получите совершенно точное соотношение вкусов и паста не будет какой-то неправильной. Ну и варите 7-8 минут. Аль-денте, как всегда, чтобы потом прогреть ее в сковороде вместе с соусом.
При подаче обязателен пармезан и немного свежей зелени )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев