Лёгкий суп-пюре без мяса можно приготовить на овощном бульоне или на воде. За полчаса у вас на столе будет горячее первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной суп получается очень нежным, со сливочным вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Сыр твёрдый или плавленый (сливочный) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 1 ломтик
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Можно использовать сыр твёрдых сортов, который хорошо растворяется, или плавленый сырок.
Лук очистите.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картофель 1 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 10-15 минут.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут.
Помидор залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем снимите кожицу.
Мякоть помидора нарежьте средними кусочками.
В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку из сковороды.
Затем добавьте помидоры.
Посолите суп и варите ещё 8-10 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю.
Как только сыр растворится, выключите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре.
Нежный сливочный аромат, кремовая консистенция и красивый желто-оранжевый цвет супа без мяса вызывают аппетит.
Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до золотистости.
Разлейте готовый овощной суп-пюре с сыром по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренные сухарики и чёрный молотый перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью.
Наслаждайтесь лёгким в приготовлении и таким же лёгким для организма вегетарианским супом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев