ГОРБУША В ШУБЕ СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ
Ингредиенты🥕:
1. Горбуша (филе)
2. Лук репчатый — 3 шт
3. Картофель — 6 шт
4. Соль — по вкусу
5. Перец черный (молотый) — по вкусу
6. Сок лимонный — 2 ст. л.
7. Огурец маринованный — 3 шт
8. Сыр твердый — 150 г
9. Сметана — 3 ст. л.
10. Майонез — 2 ст. л.
11. Горчица — 1 ч. л.
12. Укроп — 2 ст. л.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем филе горбуши.
Его нужно посолить, поперчить – молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Отставляем пока в сторону.
Лук нарезаем кольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Распределяем сверху на рыбку.
Картофель нужно очистить и вымыть.
Нарезаем соломкой.
Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Перемешиваем.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем картофель до полуготовности.
Распределяем поверх лука.
Приготовим соус для заливки.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Добавляем сметану, майонез, горчицу, укроп.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем соус поверх картофеля.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.
Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.
Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.
Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.
Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев