Получается очень нежно и вкусно!
⠀
Нам Понадобится:
⠀
▪3 литра молока
▪немного уксуса 9%
▪соль по вкусу
▪марля или дуршлаг или специальная форма для формовки сыра
▪и обычная кастрюля на 5-7 литров.
⠀
Приготовление:
▪Довести молоко почти до кипения
▪ Добавить уксус до отделения хлопьев от сыворотки
▪Откинуть получившуюся массу на форму, дать стечь лишней жидкости.
▪Посолить
⠀
Домашний сыр готов! Важный момент, чем дольше вы будете держать на плите смесь, сыр будет более жесткий. Поэтому, если вы хотите более нежный сыр, как только начнет отеляться сыворотка и образовываться хлопья – откидывайте на дуршлаг.
⠀
Можно добавить в сыр почти всё, что угодно, чтобы сделать вкус ярче. Зелень, специи, сушенные овощи
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев