Вкуснейшие баклажаны, фаршированные грибами вёшанками, овощами и смешанным мясным фаршем.
🍒 Ингредиенты:
мясной фарш - 500 гр.
баклажан - 6 шт.
вешенка - 150 гр.
помидоры - 150 гр.
соус - 200 мл.
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лук-порей - 2 стебля
перец - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 150 мл.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем каждый на 3 части так, чтобы каждую часть можно было поставить. Выкладываем подготовленные баклажаны в миску и заливаем соленой водой на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. Через 15 минут куски баклажанов высушиваем салфетками, выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом. Отправляем подготовленные баклажаны в духовку при 180 градусах на 15 минут и остужаем.
3. Пока подготавливаем баклажаны, очищенный репчатый лук нарезаем.
4. Лук-порей нарезаем, все выкладываем в горячее масло и жарим на среднем огне 12 минут.
5. Добавляем чеснок.
6. Очищенные перец с морковью нарезаем, отправляем в кастрюлю и жарим 10 минут.
7. Грибы вёшенки промываем, нарезаем, отправляем к овощам и жарим 5 минут.
9. Добавляем смешанный мясной фарш, соль, перец и жарим 7 минут.
11. Из запеченных кусков баклажан аккуратно ложкой вынимаем мякоть, но не до конца, оставляя дно.
12. Выкладываем мякоть в кастрюлю с ароматной начинкой из фарша и овощей. Добавляем 1/2 стакана воды или белого вина и тушим начинку 10 минут, чтобы получился густой соус. Пробуем на соль.
14. Баклажаны без мякоти выкладываем на смазанный противень.
15. Заполняем ароматной начинкой, жидкость оставляем в кастрюле. Оставшийся соус можно поставить на огонь, варить, пока не загустеет, и подавать с готовыми баклажанами.
16. Поливаем фаршированные баклажаны соусом Бешамель или посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 5-8 минут.
17. Подаем вкуснейшие фаршированные баклажаны горячими с любимым овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3